16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
14 июня 2015, 09:27 Политика

Хакеры получили доступ к личным данным сотрудников американских спецслужб

Лента новостей

Это строго секретная информация о сотрудниках ЦРУ и АНБ

Американское государственное Кадровое управление во второй раз подверглось мощной хакерской кибератаке. Предполагается, что в обоих случаях действовали хакеры, связанные с Китаем, однако Пекин называет эти утверждения безответственными, сообщает «Голос Америки».

Вторая попытка позволила хакерам получить доступ к строго конфиденциальной биографической информации, поданной разведкой и военными для получения секретных допусков. Как рассказали на условиях анонимности американские должностные лица, речь, в том числе, идет и о сотрудниках ЦРУ и АНБ.

Личная информация включает сведения о том, отмечались ли у кандидата психические заболевания, злоупотребление алкоголем и наркотиками, подвергался ли он или она арестам, подавались ли документы на признание банкротом. Соискатели должны также предоставить информацию о людях, с которыми поддерживаются контакты, и родственниках, поскольку родственники сотрудников разведки, живущие за границей, могут стать жертвами насилия.

О второй кибератаке стало известно во время расследования первого инцидента, о котором сообщалось на прошлой неделе. В тот раз преступники получили конфиденциальную информацию о миллионах госслужащих. Американская федерация государственных служащих заявила в четверг, что хакеры обладают информацией на каждого сотрудника и назвала эту утечку «ужасной неспособностью агентства охранять сведения, которые были доверены ему работниками».

Кибератаки были проведены через два года после того, как контрактник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден смог похитить десятки тысяч самых конфиденциальных документов АНБ, подчеркивает «Голос Америки».

И сегодня же стало известно, что британская разведка вынуждена отозвать своих сотрудников с оперативной работы во «враждебных странах» в связи с тем, что Россия и Китай сумели обойти механизмы защиты зашифрованных документов, переданных Сноуденом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории