16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4827
  • RTS1064.75
14 июня 2015, 14:14 Общество

ЦИК: выборы в Молдове в большинстве населенных пунктов состоялись

Лента новостей

Наиболее активно голосуют жители северных районов страны

Выборы в местные органы власти, проходящие в Молдавии, в большинстве населенных пунктов признаны состоявшимися. По данным Центральной избирательной комиссии на 12:30 мск, общая явка по стране составила 27,3%.

При этом в Кишиневе и втором по величине городе Бельцы к этому времени на участки пришли 21% и 23% зарегистрированных избирателей, что меньше необходимых 25%.

«На всех избирательных участках выборы проходят в спокойной обстановке, без существенных нарушений. К этому времени в ЦИК не поступило ни одной жалобы», — заявил на брифинге председатель ЦИК Юрий Чокан.

По его словам, наиболее активно голосуют жители северных районов страны. Меньше всего граждан пришло к урнам в автономно-территориальном образовании Гагаузия.

Корректность избирательного процесса подтверждают и местные наблюдатели, которые присутствуют на каждом участке. За процессом также следят представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и других международных структур, которые огласят свои выводы позднее, передает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию