16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3298
  • RTS1127.26
16 июня 2015, 17:21 Компании

В Литве с молотка уйдет военный аэродром

Лента новостей

Покупатель обязан будет построить на нем гоночную трассу

В Литве планируют продать на аукционе недействующий военный аэродром в городе Казлу-Руда. Об этом пишет издание Klaipeda.

В литовском правительстве уже обсудили правила конкурса и решили, что победитель должен будет построить на аэродроме автотрассу для гоночных автомобилей.

По словам канцлера правительства Литвы Альминаса Мачюлиса, в прошлом году к Литве проявили интерес британские инвесторы, которые выразили желание проводить в стране автогонки.

«В аэродроме заинтересованы не только британцы, есть как минимум два потенциальных покупателя. Если будет конкуренция, это будет полезно», — отметил Мачюлис.

По его словам, в конкурсных условиях намечены конкретные технические параметры трассы, требования создать условия для организации телевизионных трансляций, минимальный размер инвестиций, количество создаваемых рабочих мест.

Когда чиновника спросили, почему к аэродрому нет интереса со стороны военных, Мачюлис стал говорить о преимуществах строительства именно Raceway.

«В Восточной Европе ни одной такой трассы нет, поэтому проект мог бы дать толчок развитию всего региона. Гонки такого высокого уровня привлекают много зрителей, соответственно и дополнительные инвестиции. Кроме того, трек может использоваться не только для гонок, но и европейским автопромом для испытания новых моделей автомобилей, их тормозных систем», — рассказал чиновник.

Военный аэродром в Казлу-Руде (Прим.ред. — до 1917 года Козлова Руда) был построен в советский период. После ухода Советской Армии он до 2000 года действовал как 3-я авиабаза ВВС Литвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории