16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 65.64 / ₽ 4330
  • RTS1133.75
16 июня 2015, 21:56 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: Россию интересует не использование кредита Украиной, а его возврат

Лента новостей

Президент России также предложил Киеву считать «взяткой» и помощь от Запада — по аналогии с оценкой российского кредита

Россию интересует не то, как Украина воспользовалась кредитом, а возврат взятых в долг денег, отметил президент России Владимир Путин, передает ТАСС. «Нас не интересует, кто и как распорядился этими деньгами. Нас интересует возврат этих средств», — заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте, проходившей в Ново-Огареве.

Президент России Путин предложил считать «взяткой» и средства, которые Украина получила от Запада, если Киев называет так кредит от России. «Если кто-то считает, что это (российский кредит) взятка за то, чтобы президент Янукович не подписывал соглашение с Евросоюзом об ассоциации, то, наверное, так же взятками можно считать все средства, которые вложены были другими кредиторами и инвесторами за то, чтобы это соглашение было подписано. А там много денег из американских фондов», — отметил Путин.

Российский лидер также заявил, что печально от того, что о российской помощи рассуждают в таких категориях.

«Как известно, новое руководство Украины подписало эти соглашения (с Евросоюзом), но отложило их имплементацию более чем на год — до 1 января 2016 года. Возникает вопрос: а деньги кому пошли в карман, если это взятка? — заметил Путин. — Ведь отложив имплементацию, новое руководство Украины сделало все то же самое, что предлагал сделать Янукович. Он ведь предложил отложить подписание. А они отложили имплементацию».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию