16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 июня 2015, 13:06 Политика

Песков: РФ не угрожает странам Запада, а вынужденно принимает ответные меры

Лента новостей

Пресс-секретарь напомнил, что Путин 16 июня подробно объяснил, что это не Россия приближается к чьим-то границам, а военная инфраструктура НАТО приближается к российским

Россия не предпринимает никаких действий, которые могут вызывать обеспокоенность Запада в плане безопасности, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он пояснил, что все шаги, которые вынуждена принимать Россия, являются ответными, пишет ТАСС.

«Это не Россия приближается к чьим-то границам, это именно военная инфраструктура НАТО приближается к границам России, и предпринимаются действия, направленные на изменение стратегического баланса сил», - напомнил представитель Кремля слова президента, которые он сказал накануне на пресс-конференции.

По словам Пескова, «конечно, это (приближение военной инфраструктуры в границам РФ) не может не вызывать обеспокоенности России и, как объяснил президент, все это, конечно, вынуждает Россию принимать меры для обеспечения своих интересов, своей безопасности, а также паритета». «Поэтому из слов президента РФ как раз вытекает, что в этом нет никаких действий, которые могут или должны вызывать чью-то обеспокоенность», - отметил Песков.

Пресс-секретарь прокомментировал высказывания генсека НАТО Йенса Столтенберга о якобы «ядерной риторике» Владимира Путина, прозвучавшей во вторник.

«Президент России достаточно аргументированно излагает позицию России в сфере стратегической безопасности, сдерживающий эффект ядерного оружия вряд ли кто-то может оспаривать», - сказал Песков. Он напомнил, что во вторник президент не только выступил на форуме «Армия-2015», но и во время пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё подробно объяснил, что это не Россия приближается к чьим-то границам, а военная инфраструктура НАТО приближается к российским.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию