16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 4180
  • RTS1118.99
18 июня 2015, 06:23 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Блокада Приднестровья обвалит цены на морские порты Украины

Лента новостей

Экс-министр экономики не понимает, зачем создавать еще один очаг в регионе, в котором и так не спокойно

Украинские морские порты стремительно обесцениваются в условиях конфликта на востоке Украины и отдавать их в частные руки сегодня бессмысленно. Так считает экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, сообщают «Украинские новости». По его словам, западные инвесторы не придут, а внутренние олигархи расхватают порты ради дальнейшей перепродажи.

«Один из иностранных инвесторов в журнале Forbes по поводу их отношения к приватизации в Украине сказал крылатую фразу: «Украина предлагает нам покупать квартиры в горящем доме». Сегодня все взволнованы решением по блокаде Приднестровья. Это создает такую напряженность, если там что-то полыхнет, то «самое время» будет приватизировать порты. Цена еще больше упадет. Поэтому понять, зачем создавать еще один очаг в регионе, в котором и так не спокойно, тоже тяжело», — отметил Суслов.

Он также добавил, что среди украинских олигархов сегодня нет никого, кто бы смог заплатить адекватную цену за такие стратегические объекты, как морские порты.

«Почти любой банкрот. У нас нет реальных инвесторов или олигархов, способных дать реальную цену за порты. Но «мудрое правительство» принимает решение продать сразу все 13 портов», — говорит Суслов и указывает, что такое большое предложение еще больше собьет цену. То есть это «типичная коррупционная схема, вполне понятная специалистам». По мнению Суслова, большая приватизация в морской отрасли затевается главным образом для того, чтобы передать госсобственность в частные руки с целью дальнейшей ее перепродажи.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал американских инвесторов к участию в масштабной приватизации объектов государственной собственности Украины, запланированной на второе полугодие 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию