16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4777
  • RTS1108.47
18 июня 2015, 11:34 Право

СКР не возбудил дело о пытках против уже второго обвиняемого в убийстве Немцова

Лента новостей

Постановление СКР в отношении Темирлана Эскерханова датировано 20 мая

Следственный комитет России отказался возбудить уголовное дело по фактам пыток уже в отношении второго обвиняемого в убийстве Бориса Немцова.

«На этой неделе моего подзащитного Темирлана Эскерханова уведомили о том, что вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту применения в отношении него пыток», — сообщила BFM.ru адвокат фигуранта Роза Магомедова.

По словам защитницы, решение следствия датировано 20 мая. Его подписал следователь Стадников. Защитница рассказала, что прежде чем принять решение об отказе в возбуждении дела следователи опросили сотрудников конвойного полка, на издевательство со стороны которых жаловался Эскерханов, а также спецназа, который его задерживал. «Их показания противоречивые», — сказала Магомедова. Защита намерена обжаловать принятое решение в суде.

Ранее стало известно, что СКР отказался возбудить уголовное дело по факту пыток после задержания в отношении предполагаемого исполнителя преступления — Заура Дадаева. Эскерханов проходит по делу как пособник, также пособниками следствие считает еще трех человек. Все они находятся под стражей с 9 марта.

Сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС», депутат ярославской облдумы Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля этого года недалеко от Кремля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию