16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 сентября 2009, 15:23 Авто

Bloomberg: Сбербанк и Magna все-таки получат Opel

Лента новостей

По неофициальным данным, cовет директоров General Motors рекомендовал акционерам консорциум канадской Magna International и российского Сбербанка в качестве покупателя немецкого автопроизводителя Opel

Совет директоров американской корпорации General Motors рекомендовал акционерам консорциум канадской Magna International и российского Сбербанка в качестве покупателя немецкого автопроизводителя Opel. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленных лиц.

Также по неофициальным данным, GM, Magna и немецкие власти за последние 2 недели уладили разногласия по поводу доступа Opel к интеллектуальной собственности американской группы. Встреча специального немецкого ведомства Opel Trust, созданного в июне для контроля продажи Adam Opel GmbH, состоится сегодня в Берлине. Также сегодня, 10 сентября, ожидается соответствующая пресс-конференция GM.

Как сообщал BFM.ru, в конце августа появились данные о том, что GM якобы передумала продавать Opel, а также по-прежнему рассматривала варианты, при которых немецкая компания достанется бельгийскому фонду RHJ International. Оба этих варианта противоречат позиции Германии, которая уже одобрила кандидатуру Magna-Сбербанк-ГАЗ. Принципиальная договоренность между GM и консорциумом, напомним, была достигнута еще 29 мая. Еще одна «принципиальная» договоренность датирована уже 13 августа, однако и после этого не стал известен новый собственник европейского бизнеса GM.

Согласно финальному предложению Magna и Сбербанка, представленному в июле, покупатели были готовы вложить в Opel 500 млн евро и заплатить продавцу 350 млн евро наличными и 150 млн евро в виде конвертируемых облигаций. В итоге доли компаний в Opel планировалось сделать равными, по 27,5%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории