16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
10 сентября 2009, 16:46 МакроэкономикаПолитика

МИД РФ не знает, был ли израильский премьер в Москве

Лента новостей

МИД РФ не располагает информацией о тайном визите израильского премьера в РФ

МИД РФ не располагает информацией о тайном визите израильского премьера в РФ, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление официального представителя министерства Андрея Нестеренко. Он отметил, что ведомство видело эти сообщения в различных источниках, уточнив, что данные в них не во всем совпадают. Однако больше Нестеренко ничего по этому поводу сказать не смог.

Между тем, израильские СМИ второй день пишут о том, что Биньямин Нетаниягу (Benjamin Netanyahu) все-таки провел тайные переговоры с российским руководством по поводу военного сотрудничества с Ираном. Издание Haaretz отмечает, что сразу после поездки Нетаниягу собрал министров, чтобы обсудить итоги визита в РФ. А затем встретился наедине с президентом Израиля Шимоном Пересом (Shimon Peres).

Несмотря на то, что представители Владимира Путина и Дмитрия Медведева отрицают факт переговоров российского руководства с главой израильского кабинета, издание настаивает, что он мог встречаться с «чиновниками, напрямую связанными с поставками вооружения Тегерану».

Как ранее писал BFM.ru, местные СМИ «потеряли» израильского премьера из виду на 10 часов в понедельник, 7 сентября. В его администрации сообщили, что Нетаниягу находится на секретном объекте в пределах страны. Однако, по данным издания, глава правительства в это время обсуждал в Москве военное сотрудничество Кремля с Ираном и Сирией, а также поставки вооружения группировке «Хезболла» (Hezbollah).

О том, что Нетаниагу все-таки побывал в РФ сегодня также написал«Коммерсантъ». Эту информацию изданию подтвердил высокопоставленный источник в Кремле.


Рекомендуем:

  • Фотоистории