16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.27 / ₽ 3333
  • RTS1151.50
10 сентября 2009, 23:49

Названы имена обвиняемых в деле о хищении в «Мосводоканале»

Лента новостей

Обвинения предъявлены главному специалисту управления капитального строительства Мосводоканала Владимиру Селезневу и сотруднику ОАО «Террикон» Виктору Бушарову

Названы имена двух фигурантов дела о хищении 20 млрд рублей из бюджета «Мосводоканала», передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в департаменте экономической безопасности МВД РФ. По данным агентства, обвинения предъявлены главному специалисту управления капитального строительства Мосводоканала Владимиру Селезневу и сотруднику ОАО «Террикон» Виктору Бушарову.

Их подозревают в похищении денег, выделенных на капитальный ремонт одной из столичных набережных. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде, сообщил собеседник агентства.

Как сообщал BFM.ru, о хищении на «Мосводоканале» более 20 млрд рублей, выделенных из бюджета РФ, заявил глава департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД генерал-лейтенант Юрий Шалаков. По его словам, схему преступления разработало руководство предприятия и субподрядных организаций.

Позднее пресс-секретарь московской мэрии Сергей Цой назвал заявление ВЭБа клеветой. Он заявил, что 20 млрд рублей — это три годовых бюджета «Мосводоканала» и потребовал опровергнуть эту информацию.


Рекомендуем:

  • Фотоистории