16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1143.87
28 июня 2015, 09:16 Стиль жизниКультура

Известный бизнесмен переплыл Керченский пролив за 6 часов без отдыха

Лента новостей

По инициативе главы издательского дома «Аргументы недели» Вячеслава Тимошенко в Крыму в 4 раз прошел фестиваль «Мир спорта и добра»

Около 30 тысяч человек собрал гала-концерт на центральном стадионе города Керчь с участием звезд российской эстрады. Он стал заключительным аккордом фестиваля «Мир спорта и добра», который прошел в Крыму с 26 по 27 июня, передает корреспондент BFM.ru.

Мероприятие было организовано газетой «Аргументы недели». В течение двух дней все желающие могли узнать о здоровом питании, приобщиться к активным видам спорта и полюбоваться выступлением бойцов спецподразделений МВД и военнослужащих десантных войск.

Показательные выступления по самбо и дзюдо, тхэквондо-до, армрестлингу, боям без правил, турнир по футболу, спортивные соревнования «Веселые старты» для самых маленьких, мастер-класс по йоге — вот лишь немногая часть программы, в которой приняли участие «и стар, и млад».

Более тысячи человек встали спозаранку, чтобы в 7 часов утра совершить массовый забег по улицам города. На финише желающие могли совершить заплыв в Черном море. Поднимал настроение бегунам и отдыхающим Оркестр Черноморского флота.

Приехавший на фестиваль Олег Газманов, которого керчане считают главным патриотом Крыма, саботировал утренний марафон. Правда при этом он признался, что ежедневно вот уже на протяжении 40 лет делает зарядку и отжимается по количеству прожитых лет. «Мне через 3 недели будет 64 года, — сказал певец, который является мастером спорта по спортивной гимнастике. — Я каждый день, где бы я ни был, в течение нескольких минут делаю упражнения.
Сколько мне лет — столько и отжимаюсь».

Газманов уже второй раз участвует в празднике. «Мне здесь очень нравится. Особенно меня умилило в этот раз то, что женщины на набережной стали подносить ко мне детей и говорить: «Дотроньтесь на счастье!», — рассказал Газманов.

Фестиваль в Керчи проводится вот уже четвертый раз по инициативе председателя совета директоров издательского дома «Аргументы недели», бизнесмена и мецената Вячеслава Тимошенко.

Уроженец Керчи стал приверженцем здорового образа жизни несколько лет назад. «Отсутствие мяса в рационе не мешает мне переплывать Керченский пролив туда и обратно за один раз без единой минуты отдыха на воде. На все это у меня ушло шесть часов беспрерывного движения», — говорит он.

В планах бизнесмена продолжать проведение ежегодного фестиваля в Керчи, прививая людям любовь к спорту и здоровому образу жизни. «Я считаю, что такие вещи должны делаться в каждом городе. Если мы хотим поднять нашу страну и сделать ее сильной — нужно начинать с этого, начинать с себя, ведь как гласит английская пословица: «Не воспитывайте детей, воспитывайте себя, все равно они будут похожи на вас», — отметил Тимошенко.

Его наставником в здоровом образе жизни стал обладатель рекорда, зафиксированного в Книге рекордов Гиннесса в 12-часовом беге на беговой дорожке, спортсмен-ультрамарафонец Денис Михайлов. Его мастер-класс о здоровом питании (сам Михайлов является сыроедом–фрукторианцем) вызвал большой интерес у керчан.

Кстати, за последние полгода американцы и швейцарцы пытались побить его рекорд, но он «пока держится».

Зрители и гости фестиваля собрались еще раз вместе на вечернем гала-концерте с участием звезд российской эстрады. Помимо Олега Газманова здесь исполнили свои хиты Лолита, Бьянка, Юлия Самойлова (она является жительницей Керчи), а также другие популярные артисты.

Разноцветное шоу фейерверков над Керченской бухтой, по зрелищности не уступающее фестивалю фейерверков над Напульским заливом, закрыло грандиозный праздник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию