16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 сентября 2009, 16:27 МакроэкономикаПолитика

Путин не будет конкурировать с Медведевым на выборах-2012

Лента новостей

Исходя из слов Путина, в выборах будет участвовать либо он, либо Медведев. Они «вместе подумают»

На выборах президента России в 2012 году премьер-министр России Владимир Путин не будет конкурировать с действующим главой государства Дмитрием Медведевым. Об этом Путин заявил на встрече с участниками Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«На вопрос, будут ли они конкурировать на выборах 2012 года, Путин ответил встречным вопросом: «А мы разве конкурировали в 2008-м? Вот и в 12-м конкурировать не будем. Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов», — цитирует РИА «Новости» директора российских и азиатских программ Института мировой безопасности Николая Злобина.

Как рассказал политолог, Путин также отметил, что, когда подойдет время, они с Медведевым «вместе подумают», исходя из реалий 2012 года, политических планов, расклада политических сил и положения «Единой России».

Таким образом, исходя из слов Путина, в выборах-2012 будет участвовать либо он, либо Медведев.

Стенограмма встречи публикуется на официальном сервере Правительства РФ по частям, с продолжением.

По данным июньского опроса Левада-центра, 68% россиян уверены, что Медведев «действует под контролем Владимира Путина и его окружения». ВЦИОМ тогда же сообщил, что Медведев и Путин в тандеме эффективно управляют страной (так ответили 64% россиян). Сами герои опросов в 31 июля и 9 сентября признались, что довольны работой правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории