16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 сентября 2009, 11:42 МакроэкономикаПолитика

Чавес: Венесуэла скоро получит российские ракеты

Лента новостей

Венесуэла подписала с Россией контракт на поставку небольших ракет с радиусом действия 300 километров, которые скоро поступят в распоряжение Каракаса

Венесуэла подписала с Россией контракт на поставку небольших ракет с радиусом действия 300 километров, которые скоро поступят в распоряжение Каракаса. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Rafael Chavez Frias) с балкона своего дворца на встрече со сторонниками, передает агентство Reuters. Лидер латиноамериканской страны не уточнил количество ракет и их стоимость

«Мы не будем использовать это вооружение для нападения на кого-либо. Это лишь средства для обороны. Мы будем защищать нашу страну от любой угрозы, откуда бы они ни исходила», — цитирует президента Венесуэлы агентство.

BFM.ru писал, что Чавес договорился с Москвой о покупке до двух десятков зенитно-ракетных комплексов Тор-М2Э, до 100 модернизированных танков Т-72М1М и новых танков Т-90, транспортных самолетов Ил-76, заправщиков Ил-78 и ряда другой техники стоимостью до 2 млрд долларов.

В последние годы Каракас потратил более 4 млрд долларов на приобретение российского оружия после введения запрета на покупку оружия в США. По этим контрактам с РФ, армия Венесуэлы получила 24 истребителя-перехватчика Су-30, десятки вертолетов и 100 тысяч автоматов Калашникова, напоминает агентство Reuters.

Рекомендуем:

  • Фотоистории