16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
12 сентября 2009, 18:47 РынкиОбществоПолитика

В центре Москвы митинговали в поддержку торговцев с Черкизовского

Лента новостей

В центре Москвы прошел митинг под лозунгом «Работники не должны платить за кризис». Участвовали несколько сотен человек

В центре Москвы прошел митинг под лозунгом «Работники не должны платить за кризис». Участники акции призвали столичные власти временно открыть Черкизовский рынок, преобразовав его в госпредприятие, что позволит устранить многочисленные нарушения. Об этом сообщает радиостанция Сити-FM.

На Чистопрудный бульвар, к памятнику Грибоедову, пришли торговцы, которых прогнали с Черкизовского рынка, а также жители Люблино, где находится рынок Садовод и ТЦ «Москва». Люди недовольны тем, что после закрытия «черкизона» многие торговцы переехали в их район.

Участники акции также потребовали привлечь к ответственности вплоть до уголовной высокопоставленных чиновников, которые, по их мнению, «способствуют процветанию коррупции и криминала».

Как сообщает Русская служба новостей (РСН), после завершения акции торговцы обсудили свои дельнейшие действия. В частности, на следующей неделе было решено пойти к китайскому посольству. Люди хотят написать заявление о гражданстве и стать гражданами Китая. По их мнению, правительство этой страны больше российского беспокоится о своих предпринимателей, резюмирует РСН.

Как писал BFM.ru, рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных и пожарных норм. Cнос павильонов начался 18 августа. Как ожидается, на демонтаж Черкизовского уйдет 4 года, снос построек обойдется казне в 2-3 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории