16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3257
  • RTS1240.51
16 января 2008, 11:50

Чистая прибыль Intel увеличилась, но перспективы расстроили рынок

Лента новостей

Чистая прибыль крупнейшего в мире поставщика процессоров Intel в IV квартале 2007г. выросла на 51% и составила 2,27 млрд. долл. против 1,5 млрд. долл. за аналогичный период предыдущего года. Об этом говорится в финансовом отчете корпорации. Продажи Intel поднялись на 11% до 10,7 млрд. долл.

Финансовые результаты полупроводникового гиганта оказались ниже прогнозов аналитиков. Более того, сенсацией стал прогноз Intel по поводу доходов компании в I квартале текущего года: по заявлению руководства компании, продажи не превысят отметку 9,4 млрд. долл., тогда как аналитики предполагали показатель достигнет 10,1 млрд. долл.

Поскольку продажи Intel рассматриваются рынком в качестве индикатора спроса на всю компьютерную продукцию, специалисты оказались обескуражены таким развитием событий. Отчет корпорации в определенной степени контрастирует с оптимизмом IBM, которая недавно представила предварительные результаты за IV квартал. Теперь же появились спекуляции, что высокотехнологичный сектора не сможет противостоять или хотя бы остаться в стороне от грядущей рецессии американской экономики. Бумаги Intel на постсессионных торгах резко упали – на 14%. Скорее всего, масштабное понижение их ждет и на предстоящей фондовой сессии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию