16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4807
  • RTS1063.49
20 июля 2015, 18:31 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Андрей Козырев считает, что санкции будут способствовать смене режима в России

Лента новостей

Экс-министр иностранных дел считает, что она неизбежна

Бывший до 1996 года министром иностранных дел РФ Андрей Козырев полагает, что экономическое санкции в отношении России будут способствовать смене режима в стране. Как пишет Козырев в статье для The New York Times, «твердость Запада в защите суверенитета Украины и восстановления ее территориальной целостности является необходимым условием не только обуздания агрессивных импульсов Кремля, но и для вовлечения России в конструктивный диалог по широкой повестке дня».

По словам экс-министра, она может включать в себя контроль над вооружениями и меры укрепления доверия с тем, чтобы уменьшить риск войны. Любые переговоры, отмечает Козырев, должны основываться на том, что ядерные угрозы неприемлемы и контрпродуктивны.

«Смена режима в России неизбежна, — пишет Козырев. — Но Запад не должен делать на это ставку и делать это целью своей политики. Русский народ поднимется снова, но путь к устойчивой демократии и стабильной экономики будет сложным. И тогда Запад должен быть готов прийти на помощь».

По мнению Андрея Козырева, главное, что западные демократии должны сейчас сделать, как для России, так и для себя, это доказать, что они будут защищать свои ценности и нормы международного права.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию