16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 4886
  • RTS1174.71
23 июля 2015, 14:24 Право

Два лучше. ФМС предлагает выдавать второй загранпаспорт

Лента новостей

Хотя поток туристов из России сократился, бизнесмены продолжают активно летать за границу. И нехватка мест в паспорте для виз становится для них постоянной головной болью

Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Федеральная миграционная служба (ФМС России) предлагает выдавать россиянам по два загранпаспорта. Такое предложение миграционная служба отправила в правительство, рассказал «Известиям» глава ведомства Константин Ромодановский. По его словам, «это создаст дополнительный комфорт».

Business FM опросила бизнесменов — нужен ли им второй загранпаспорт? Генеральный директор консалтинговой компании ИНФОМОСТ Борис Рыбак сказал, что постоянно сталкивается с такой проблемой.

Борис Рыбакгендиректор компании ИНФОМОСТ«Если человек действительно много по работе перемещается, это создает чрезвычайные неудобства. Я вам по опыту хочу сказать, что этот более толстенький десятилетний биометрический паспорт, который сейчас делают и выдают, его в лучшем случае хватает на пять лет. После этого начинаются проблемы за границей, потому что миграционные офицеры за границей и наши пограничники не могут найти место, где поставить печатку и, вообще, начинают угрожать, что в следующий раз развернут и не будут с тобой иметь дело. Та практика, которая сегодня существует, она настоятельно требует такого решения».

Еще второй загранпаспорт некоторым нужен для поездки в разные страны, «недружественные» между собой страны. Сейчас россияне могут получить второй загранпаспорт только в случае служебной необходимости, в том случае, когда за границу выезжаешь не реже чем раз в месяц в течение трех месяцев, и когда есть ходатайство работодателя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории