16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
28 июля 2015, 00:16 Политика

Путин возложил ответственность за закручивание гонки вооружений на Вашингтон

Лента новостей

США в одностороннем порядке вышли из Договора ПРО, который был краеугольным камнем международной безопасности

Российский президент возложил ответственность за закручивание гонки вооружений на Вашингтон, отвечая на вопросы швейцарского телеканала RTS. «Закручивание новой гонки вооружений началось с момента одностороннего выхода США из Договора по противоракетной обороны. Этот Договор был краеугольным камнем всей системы международной безопасности», - сказал Путин.

Отвечая на вопрос о возможности новой войны в Европе, Владимир Путин сказал: «Надеюсь, что нет. Но мы хотели бы, чтобы Европа продемонстрировала больше независимости и суверенитета».

Российский президент вставил отдельную шпильку Франции за ее позицию по отношению к НАТО: «Если нам внутриевропейские дела с европейскими партнерами нужно обсуждать в Вашингтоне, то это не очень интересно».

Владимир Путин также высказался о националистических и правых движениях в Европе, которые проявляют к нему симпатии, в частности Марин Ле Пен во Франции или Швейцарская народная партия (UDC): «Я думаю, что это не столько поддержка меня, сколько осознание собственных национальных интересов так, как политические силы их понимают. В мире и в европейских странах происходят определенные тектонические изменения в общественном сознании, направленные на защиту национальных интересов.

Соревнование с США происходит также на футбольном поле, полагает российский президент, который сомневается в искренности Вашингтона в борьбе с коррупцией.

Российскому президенту журналисты задали вопрос: «Есть люди, которые говорят, что после всех этих лет власти, которые Вы провели, Вы стали безумным. Что бы Вы ответили таким людям?».

Владимир Путин ответил вопросом: «Вы после нашего интервью не считаете, что я безумен?». И предупредил: «В интересы России не входит конфронтировать с другими странами, но мы вынуждены иногда защищать свои интересы и, безусловно, будем это делать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории