16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 июля 2015, 10:13 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Латвия будет просить у ЕС компенсации за ответные санкции России

Лента новостей

Речь, прежде всего, идет о молочной промышленности

Латвия будет просить у ЕС дополнительное финансирование для поддержки молочной отрасли, заявил министр земледелия Янис Дуклавс. По сообщению издания «Телеграф», министр сказал, что в августе планируется повторная встреча с комиссаром ЕС по сельскому хозяйству Филом Хоганом, чтобы обсудить сложную ситуацию в молочной отрасли Латвии и просить о предоставлении дополнительной помощи.

Министр надеется, что фермеры не начнут массово ликвидировать свои хозяйства и забивать скот, однако последствия кризиса дают о себе знать и кому-то из крестьян, возможно, придется ликвидировать свое стадо.

Дуклавс скептически относится к возможности поиска новых рынков сбыта и выразил надежду, что «ЕС понимает, что от российского эмбарго больше всего пострадали три страны Балтии».

«Литовские и эстонские коллеги уже подготовили свои заявки на дополнительное финансирование. Латвия тоже это сделала, и теперь в августе после переговоров мы будем знать, на что можем надеяться», — сказал министр.

С 1 августа одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Латвии «Food Union» снижает закупочные цены на молоко на 1,5 евроцента за килограмм. Фермеры прогнозируют, что снижение цен будет продолжаться, потому что примеру «Food Union» могут последовать и другие молокоперерабатывающие предприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию