16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.32 / ₽ 5121
  • RTS1114.22
28 июля 2015, 22:50 Общество

Американский дантист убил самого знаменитого льва Африки

Лента новостей

13-летний лев Сесил был застрелен из арбалета в национальном парке в Зимбабве

Самый знаменитый в Зимбабве 13-летний лев Сесил был застрелен из арбалета в национальном парке Нванге американским туристом. Дантист из Миннесоты Уолтер Джеймс Палмер убил и ошкурил любимца десятков тысяч туристов 1 июля. Об этом пишет The Telegraph.

Властям Зимбабве удалось установить личность охотника по трофею, который Палмер пытался провезти в Америку — отрезанной голове зверя. Ее конфисковали, теперь голова будет использована в суде в качестве главной улики.

Установлено, что Палмер подстрелил льва из арбалета, а потом был вынужден добить из винтовки, поскольку раненый Сесил пытался скрыться от охотников. Подстреленного хищника преследовали на протяжении 40 часов.

Власти Зимбабве также выяснили, что дантист заплатил организаторам нелегального сафари почти $55 тыс. за право поохотиться на льва.

Сесил был главным животным-знаменитостью Зимбабве. Приезжавшие в парк Нванге часто видели льва в саванне с его прайдом.

Нелегальная охота в Зимбабве карается тюремным сроком до 10 лет. Правозащитники надеются, что суд города Виктория-Фолс, где будет рассматриваться дело Палмера, признает браконьера виновным и определит максимальное наказание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию