16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 июля 2015, 15:20 ТехнологииНаука

Microsoft сделал работу над ошибками. В Windows 10 объединено «все лучшее»

Лента новостей

Новая операционная система Windows 10 позволяет управлять устройствами с помощью голосовых команд, жестов или рукописных заметок. Эксперты говорят, что в новинке Microsoft все сделано для удобства пользователей

Фото: Mike Segar/Reuters

Windows 10 может сломать Интернет. Сегодня состоялся официальный выход новой операционной системы от Microsoft. Купить «десятку» или обновиться до нее можно в 190 странах мира. Перед релизом компания зарезервировала у крупных сетей канал шириной 40 террабайт в секунду для бесперебойной раздачи обновлений. Но уже накануне нагрузка на него превысила 10 террабайт в секунду и продолжает расти. По мнению ряда экспертов, это отразится на скорости обмена данными по всему миру. Новинка от Microsoft позволяет управлять устройствами с помощью голосовых команд, жестов или рукописных заметок. «Десятка» получила новый браузер, с помощью которого пользователи смогут «делать на веб-страницах рукописные пометки и делиться ими с друзьями».

«Десятка» получила собственного голосового помощники по имени Cortana, которая умеет анализировать и запоминать личные предпочтения своего владельца. О перспективах, которые ждут Windows 10 на российском рынке, радиостанции рассказал генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков.

Денис Кусковгендиректор Telecomdaily«Думаю, что у Windows 10 достаточно большие перспективы на российском рынке. Есть бесплатная возможность обновиться у пользователей, которые имеют седьмую и восьмую версии. Там действительно появились некоторые моменты, которые выгодно отличают их от прошлой версии. Во-первых, меню «Пуск», также присутствует так называемый H — новейший интернет-браузер от компании Microsoft, также есть другие наработки, которые позволят, наверно, через какой-то промежуток времени, когда человек к ним привыкнет, облегчить определенный процесс работы с продуктами и офисными приложениями, что тоже выгодно должно отличаться от предыдущих версий. Думаю, что в течение двух лет на «десятку» перейдет порядка 70% пользователей в России».

И, пожалуй, самое ожидаемое — возвращение в операционную систему кнопки «Пуск». Напомним, она исчезла в восьмой версии Windows и вызвала бурю негативных эмоций среди пользователей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории