16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 5297
  • RTS1149.53
30 июля 2015, 02:27 ОбществоПроисшествия

Обнаруженный обломок самолета у острова Реюньон был частью пропавшего «Боинга»

Лента новостей

Речь идет о первой значимой находке, которая, возможно, поможет узнать, что случилось с лайнером

Специалисты по авиационной безопасности почти уверены, что обломок самолета, обнаруженный в Индийском океане, был частью крыла «Боинга 777» такой же модели Malaysia Airlines, который исчез в прошлом году, заявил один из американских чиновников.

Следователи, один из которых работает в компании Boeing, определили, что обломок был частью элерона, расположенного в задней части крыла, добавил чиновник.

Французский источник подтвердил, что французские полицейские прибыли на место для изучения части крыла, обнаруженного у берегов острова Реюньон в западном секторе Индийского океана. Одному из французских телеканалов удалось заснять обломок и показать его в эфире, сообщает Associated Press.

Если обломок действительно был частью самолета Malaysia Airlines, совершавшего рейс 370, то речь идет о первой значимой находке, которая, возможно, поможет узнать, что случилось с лайнером, пропавшим 8 марта 2014 года с 239 людьми на борту. Самолет летел из Куала-Лумпур в Пекин. Поиски, проведенные в южной части Индийского океана, Китайском море и в Сиамском заливе закончились безрезультатно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию