16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5287
  • RTS1134.10
30 июля 2015, 07:17 ОбществоПроисшествия

Чита оказалась в дыму от лесных пожаров

Лента новостей

Стойкий запах гари продержится в краевом центре и завтра

Повышенный уровень загрязнения воздуха, вызванный жарой и непрекращающимися лесными пожарами, зафиксирован сегодня в Чите. Стойкий запах гари продержится в краевом
центре и в пятницу, сообщило Забайкальское управление по гидрометеорологии
и мониторингу окружающей среды, передает ТАСС.

«К вечеру пятницы дым от пожаров должен развеяться. К тому же в выходные мы ожидаем циклон из Монголии, который принесет дожди в Читу и большинство районов края», — сказала корр. ТАСС начальник отдела метеопрогноза Читинского гидрометцентра Людмила Лескова.

По данным Гослесслужбы края, на утро четверга в Забайкалье действует 22 лесных пожара на общей площади 3,7 тыс. га. Шесть из них локализованы на площади 1,5 тыс. га. Леса горят в восьми районах Забайкалья. Огонь тушат 342 человека, включая 111 парашютистов-десантников. К работам привлечена 81 единица техники.

Губернатор Константин Ильковский 23 июля подписал постановление о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации. Решение принято в связи со сложной обстановкой в агропромышленном комплексе, сложившейся из-за засухи.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию