16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
31 июля 2015, 13:53 Авто
Спецпроект: Москва-Лондон - 2015

Поехали! 10 000 км за 14 дней — автопробег «Москва — Лондон» — старт дан

Лента новостей

Сегодня, 31 июля, в 6 утра дан старт уникальному автопробегу «Москва — Лондон-2015», организованному компанией INCHCAPE, официальным дилером автомобилей Jaguar Land Rover. Первый пункт назначения — Санкт-Петербург

Фото: INCHCAPE
Фото:INCHCAPE

Четыре экипажа сегодня утром, 31 июля, вышли на старт уникального и сложного автопробега «Москва — Лондон-2015», организованного компанией INCHCAPE, официальным дилером автомобилей Jaguar Land Rover.

В экспедиции принимают участие клиенты компании, счастливые обладатели новеньких Land Rover Discovery Sport и Jaguar XE. Причем участие в автопробеге они принимают на собственных автомобилях. Неплохая проверка надежности. Ведь всего за 14 дней экипажам придется преодолеть более 10 тысяч километров, пересечь границу 14 государств, посетить заводы Jaguar Land Rover, а также в каждой стране проводить «культурный обмен». Один из экипажей везет с собой 14 книг в оригинале самых известных российских писателей. Их станут менять на книги популярных авторов в каждой стране пребывания и тоже на родном языке.

Первый пункт назначения — Санкт-Петербург. Уже завтра мы расскажем о том, как экспедиция «Москва — Лондон» преодолела первый этап, как показали себя платные или все-таки еще бесплатные участки новой трассы М11, как участников автопробега встретила Северная столица.

А вот что рассказывали участники, до старта:

Арнольд и Василина: К своей машине мы относимся очень трепетно, как к члену семьи: для нас это не просто средство передвижения, это наш лучший друг, а это значит, что мы в ответе за тех, кого приручили. Так вот, наш новый Discovery Sport страстно любит путешествовать. Мы это сразу поняли, когда выехали из автосалона, и он с бодрым видом помчался по улицам Москвы. В общем, чтобы вы знали, в это путешествие мы отправляемся с единственной целью — выгулять нашего черного «рыцаря дорог». Это будет наша первая большая поездка с Discovery Sport, наше первое литературно-дорожное путешествие — наш первый дорожный роман. Или комедия? Или триллер? Поживем — увидим!

Евгений и Елена: Наш Jaguar XE — единственный представитель семейства кошачьих в этом проекте, и это кажется именно сказкой. Ведь он не просто элегантен и быстр, он агрессивно элегантен и быстр, при этом всем своим видом излучает уверенность в своих несомненных достоинствах. Очень не терпится отправиться на столь долгожданном автомобиле в отпуск, к новым знакомствам, неожиданным приключениям, восходу солнца за окном авто.

Фото:INCHCAPE

Ольга и Кирилл: Цель поездки нашего экипажа — доказать, что новый Land Rover Discovery Sport создан для активного отдыха и автомобильных путешествий! Мы будем наглядно демонстрировать все опции и технические решения, разработанные Land Rover специально для людей, у которых жажда открытий в крови. Ну и, конечно же, интересно узнать, насколько сложно совершить такое невероятное путешествие на автомобиле, какие нас ждут «подводные камни», как нас встретят на границе, что значит плыть с машиной на пароме, и легко ли привыкнуть к правостороннему движению.

Мария: Это будет самое интересное лето в моей жизни! Не терпится проверить мой новый Land Rover Discovery Sport в деле, выявить его сильные и слабые стороны. Как он будет вести себя на трассе в столь длительной поездке? Сколько топлива израсходует? Насколько комфортно будет проводить в нем целые дни в дороге?

Константин: Мне уже давно нравился Discovery Sport, и я просто не мог себе позволить упустить шанс выступить в роли тест-пилота в длительном автопробеге «Москва — Лондон». Больше всего меня интересует «математика». Насколько хорошо работает коробка переключения передач и как будет меняться расход от переходных режимов город-трасса? Будет ли улучшаться приемистость в зависимости от качества топлива? Хочу оценить сервисное обслуживание Jaguar Land Rover в других странах, убедиться в комфортности подвески и, самое главное, на деле доказать, что Land Rover это действительно качественный и надежный автомобиль. До встречи в Лондоне!

Рекомендуем:

  • Фотоистории