16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
1 августа 2015, 16:00 Авто
Спецпроект: Москва-Лондон - 2015

Платные участки дороги в Питер еще обходятся даром. Ставим рекорды

Лента новостей

Автопробег «Москва — Лондон» достиг первой точки — Санкт-Петербурга. Экипажи проехали 690 км за девять часов и двадцать минут. Все сошлись во мнении — поскорее бы построили платную трассу до Санкт-Петербурга целиком. Кстати, пока оба участка дороги бесплатные

Фото: INCHCAPE

Хозяева платных участков трассы, ведущей в Санкт-Петербург от столицы до Солнечногорска и в обход Вышнего Волочка так и не ввели плату за проезд, а должны были сделать это с 1 июля. И судя по всему, раньше сентября прокатиться с ветерком по отличным дорогам можно будет безвозмездно. Как рассказали участники автопробега «Москва-Лондон-2015», которые как раз вчера добрались до «северной столицы» на трех кроссоверах Land Rover Discovery Sport и седане Jaguar XE, работы по установке пунктов оплаты идут вяло… на радость автомобилистам.

Фото: INCHCAPE

После платных участков возвращаться на старую Ленинградку очень непривычно. Полно камер, населенных пунктов. Пробки опять же, хотя небольшие, но все же. Единое мнение: скорее бы закончили всю трассу от Москвы до Санкт-Петербурга. Время в пути сократилось бы значительно. Судите сами: например, на дорогу от Москвы до Солнечногорска экипажи потратили полчаса. По старому шоссе такое расстояние удалось бы преодолеть только за час, и это без пробок. А дорога в объезд Вышнего Волочка еще больше — 74 км, и выигрыш соответственный.

Всего на дорогу до Санкт-Петербурга участники автопробега, который организовала компания INCHCAPE, официальный дилер Jaguar Land Rover, потратили 9 часов и 20 минут. Но это учитывая три остановки и квесты, в которых должны были принимать участие экипажи. Впрочем, стоит отметить, что на платных (пока бесплатных) участках трассы скорость, исключительно ради эксперимента, обладатели Land Rover Discovery Sport и Jaguar XE нарушали. Вот что говорят участники Евгений и Елена:

Евгений и Еленаучастники автопробега«Мы убедились, что сделали правильный выбор, купив новый Jaguar XE.Расход топлива приятно удивил, при этом на спидометре было замечено даже 253 км/час. И по ощущениям это не предел. Надеемся, в ГИБДД об этом не узнают, просто дорога очень хорошая и машина отличная — позволяет ехать быстро и уверенно».

Но хорошего понемногу. Путешествие в Лондон продолжается, экипажи уже на пути в Хельсинки. Как участники пересекли границу и что делали в столице Финляндии, узнаем уже завтра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории