16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
30 июля 2015, 16:45 Политика

Пушков: в Госдуме рассмотрят возможность визита лидера фракции социал-демократов в ПАСЕ в Крым, но не по линии Ассамблеи

Лента новостей

Визит Гросса и его коллег будет возможным, если они будут представлять свои национальные парламенты

Председатель комитета Госдумы по международным делам, глава делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Алексей Пушков заявил, что в Госдуме рассмотрят возможность визита лидера фракции социал-демократов в ПАСЕ Андреаса Гросса и его коллег в Крым, но в качестве членов национальных парламентов, а не представителей ПАСЕ.

«В связи с тем, что российская делегация прервала свое участие в ПАСЕ из-за принятых против нее санкций, приезд официальной делегации по линии ПАСЕ — будь то какая-то комиссия или рабочая группа — не представляется возможным», — сказал Пушков сегодня ТАСС. По его словам, визит такой рабочей группы станет возможным, если с российской делегации будут сняты санкции в январе 2016 года, и возобновится полноценное сотрудничество между Россией и Ассамблеей.

Вместе с тем, напомнил глава комитета, депутаты Госдумы ранее заявили, что не прерывают контактов с представителями национальных парламентов европейских стран. «И если Андреас Гросс составит группу парламентариев, которые будут представлять не Парламентскую ассамблею, а свои национальные парламенты — одной или нескольких стран — то в этом случае, я думаю, вопрос об их поездке в Крым может быть рассмотрен», — подтвердил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории