16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
30 июля 2015, 19:15 Политика

Власти Грузии заявляют, что Тбилиси не принимал новых решений о санкциях против России

Лента новостей

Тбилиси присоединился к одной санкции ЕС, касающейся экспорта продукции, изготавливаемой в Севастополе и Крыму, летом прошлого года

Грузия не принимала каких-либо новых решений по присоединению к санкциям, объявленным Советом Евросоюза в отношении России, передает «Интерфакс».

«Совет Евросоюза в июне прошлого года в связи с событиями на Украине установил 12 различных санкций против России. 23 июня прошлого года Грузия присоединилась к одной из этих санкций, касающейся экспорта продукции, изготавливаемой в Севастополе и Крыму. 19 июля этого года состоялось продление Советом Евросоюза в автоматическом режиме этих санкций еще на год. Со стороны Грузии речи нет о каких-то новых решениях по этому вопросу», — сказал в четверг журналистам спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на декларацию Еврокомиссии «О присоединении к ограничительным мерам из-за ситуации вокруг Крыма и Севастополя», что Грузия присоединилась к санкциям Евросоюза против России.

Накануне ЕС распространил пресс-релиз, в котором, в частности, отмечалось, что страны-кандидаты, в частности, Черногория и Албания, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина, присоединяются к решению Совета ЕС о продлении санкций в отношении России до 31 января 2016 года.

Комментируя это решение, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не исключил, что к этим странам могут быть применены ответные меры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию