16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
30 июля 2015, 20:15 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Deutsche Bank расследует отмывание $6 млрд клиентами банка в Москве

Лента новостей

Банк расследует обстоятельства торговли акциями с участием определенных клиентов в режиме взаимозачета

Deutsche Bank AG расследует подозрительные сделки своих клиентов на российском рынке акций. В результате уже приняты дисциплинарные меры в отношении ряда лиц. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на финансовый отчет кредитной организации.

Если потребуется, банк обещает принять меры и в отношении других лиц, отмечает агентство. Имена задействованных в связи с расследованием людей не называются. Как говорится в отчете, Deutsche Bank AG расследует обстоятельства торговли акциями с участием определенных клиентов в Москве и Лондоне в режиме взаимозачета. Многие операции совершали в долларах США. Кредитная организация проводит внутреннюю проверку в отношении российских клиентов на предмет их участия в отмывании средств на $6 млрд в течение более чем четырех лет.

Один из крупнейших банков Германии проинформировал Федеральное ведомство Германии по надзору за финансовым сектором о случае возможного отмывания денег в московском филиале в мае. Об этом осведомленные источники рассказали изданию Manager Magazin. В июле банк начал внутреннее расследование. Позже к расследованию подключились власти США и Великобритании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории