16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5350
  • RTS1162.98
30 июля 2015, 19:30 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Песков: фермеру из Курской области отказано в банковском кредите из-за крупной задолженности

Лента новостей

В своем видеообращении к президенту Анастасия Долгополова пообещала сжечь весь свой урожай из-за отсутствия государственной поддержки

Фермеру из Курской области, обратившейся к президенту РФ за помощью, отказано в банковском кредитовании из-за очень большой задолженности. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По запросу Кремля Минсельхоз провел соответствующее расследование обстоятельств этого дела.

«Все оказалось не совсем так», — сказал Песков, комментируя опубликованное на местном интернет-портале видеообращение фермера из Хомутовского района Курской области Анастасии Долгополовой к Владимиру Путину. «Выяснилось, что эта фермерша уже очень сильно прокредитована, у нее задолженность большая — чуть ли не астрономическая», — пояснил Песков. По его словам, «естественно, по всем канонам банковского дела ей в дальнейшем кредитовании отказано».

Как заметил представитель Кремля, Минсельхоз «достаточно оперативно все проверил и так это выяснилось.

В своем видеообращении к президенту Анастасия Долгополова пообещала сжечь весь свой урожай из-за отсутствия государственной поддержки. По ее словам, она несколько раз обращалась во властные структуры и банки, рассчитывая на господдержку начинающих фермеров.

С просьбой прокомментировать эту ситуацию к пресс-секретарю государства обратились сегодня утром журналисты, и он обещал, что «коллеги из Минсельхоза проверят эту информацию».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию