16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1163.84
31 июля 2015, 12:15 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Финны недопоняли, зачем США наложили на них антироссийские санкции

Лента новостей

В финском парламенте ждут разъяснений

Хельсинки ждет от Вашингтона объяснений по поводу наложения санкций на граждан Финляндии. Председатель комитета по иностранным делам финского парламента Антти Кайкконен заявил телеканалу Yle, что считает «не совсем обычной» ситуацию, когда в санкционный список, направленный против РФ, включают финских граждан.

«По моему мнению, необходимо, чтобы мы получили информацию о тех основаниях, которые были у США» — заявил Кайкконен.

В четверг Вашингтон дополнил санкционный список, направленный против России, новыми именами. В списке оказались как финские частные лица, так и компании.

В число новичков попали бизнесмен и один из владельцев хоккейной команды «Йокерит» Роман Ротенберг и предприниматель из города Лаппеенранта Кай Паананен.

По заявлению министерства финансов США, в список добавлены имена тех, кто поддерживает российско-финского бизнесмена Геннадия Тимченко, который попал под санкции ранее. Также в списке оказались лица, поддерживающие российского предпринимателя Бориса Ротенберга.

Санкции США на этот раз затронули также инвестиционную компанию, владеющую спа-отелем Långvik и принадлежащую в том числе Роману Ротенбергу, базирующуюся в Вантаа авиакомпанию Airfix Aviation, занимающуюся частными деловыми перевозками и работающую с Россией, компанию Set Petrochemicals, расположенную в Эспоо, а также находящееся в России, Румынии и Финляндии предприятие Southeast Trading.

Кай Паананен прнимает участие в деятельности компаний Set Petrochemicals и Southeast Trading. Холдинг Геннадия Тимченко ранее имел долю в компании Airfix Aviation, однако в прошлом году появилась информация о ее продаже.

Гражданин России и Финляндии Тимченко живет в Швейцарии. У Airfix Aviation, главный офис которой находится в Хельсинки, есть отделение в Женеве.

Всего в новом списке присутствует 26 лиц и предприятий. Попавшие под санкции не могут вести торговое сотрудничество с американскими компаниями или частными лицами, а возможные счета и собственность на территории США будут заморожены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию