16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5377
  • RTS1156.72
1 августа 2015, 18:19 Политика

ПАРНАС увидел политическую подоплеку в отказе избиркомов

Лента новостей

Представители партии обвинили ЦИК в предвзятости

Руководство ПАРНАСа считает, что отказ избиркомов в ряде регионов зарегистрировать списки партии на предстоящих в сентябре выборах имеет политическую подоплеку. Эти отказы «явно свидетельствуют о том, что есть политическое решение на самом высоком уровне о недопущении нашей партии на выборы», — заявил заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин «Интерфаксу».

По его словам, если раньше партия считала, что власть зарегистрирует списки партии хотя бы в одном регионе, то сейчас иллюзий у них нет. Яшин подчеркнул, что его сторонники на деле столкнулись с административным, правовым и даже полицейским произволом. По его словам, сейчас у партии остался только «последний островок надежды» в Костроме, но и там эта надежда на регистрацию списков тает.

Яшин обвинил Центризбирком в предвзятости. «Наши подписи сейчас проверяются по всем базам УФМС и ГАС «Выборы». С ними работают графологи», — сказал он. По мнению Яшина, «это незаконно, потому что все партии должны проверяться одинаково». Яшин сообщил, что в связи с этим партия готовится к тому, что в Костроме будет аналогичный с Магаданом и Новосибирском результат.

1 августа избирательная комиссия Магаданской области на заседании приняла решение отказать в регистрации партии ПАРНАС для участия ее выдвиженцев в выборах думы региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию