16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4575
  • RTS1132.89
2 августа 2015, 13:13 ОбществоПроисшествия

Вертолет Ми-28Н потерпел крушение на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области

Лента новостей

По свидетельству очевидцев, один пилот погиб

Вертолет Ми-28Н потерпел аварию на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области, передает корр. ТАСС с места события.

Один из вертолетов пилотажной группы «Беркутов» при выполнении одного из элементов пилотажа неожиданно накренился и стал падать. При столкновении с землей машина загорелась. Аэродромные службы экстренно выехали к месту падения вертолета и произвели тушение пожара.

По свидетельству очевидцев, у вертолета отказал хвостовой винт. После выполнения фигуры пилотажа «роспуск» вертолет начал кружиться вокруг своей оси и снижаться. В результате машина упала на брюхо.

Очевидцы утверждают, что один из пилотов погиб. Источник ТАСС подтвердил гибель пилота. «По предварительной информации, один летчик сумел катапультироваться и получил травмы. Второй, предположительно, по каким-то причинам не катапультировался и остался внутри упавшей машины», — сказал собеседник агентства.

К месту крушения оперативно прибыл начальник авиации ВВС России Сергей Кобылаш. Главком ВВС РФ Виктор Бондарев следит за происходящим с пункта управления полетами.

В свою очередь, Минобороны России сообщает, что на демонстрационных полетах под Рязанью разбился вертолет Ми-28, один из пилотов погиб, другой выжил

При выполнении пилотажной группой «Беркут» демонстрационных полетов на аэродроме полигона «Дубровичи» в Рязанской области, потерпел катастрофу вертолет Ми-28, один из пилотов погиб, сообщили «Интерфаксу» в управлении пресс-службой и информацией Минобороны РФ.

«Выполняя программу высшего пилотажа, вертолет вошел в плоский штопор и совершил жесткую посадку. По докладу с места, один пилот погиб, состояние второго — удовлетворительное», — сообщили в военном ведомстве.

В связи с крушением вертолета Ми-28Н на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области на сегодня приостановлены полеты в рамках авиашоу. Об этом ТАСС сообщил источник с места событий. «По микрофону диктор объявил, что на сегодня шоу закончено»,— сказал источник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории