16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 4561
  • RTS1143.96
3 августа 2015, 17:39 Финансы

«Нафтогаз Украины» получил госгарантии на $300 млн кредита ЕБРР на закупку газа

Лента новостей

Киеву необходимо около 1 млрд долларов для того, чтобы закупить к отопительному сезону 2015-2016 гг. как минимум 5-6 млрд кубометров газа

Компания «Нафтогаз Украины» получила государственные гарантии на 300 млн долларов по кредиту Европейского банка реконструкции и развития. Об этом сообщила сегодня пресс- служба украинского правительства, ссылаясь на постановление кабинета министров, передает ТАСС. «С целью формирования стабилизационного энергетического фонда согласиться с предложением минэнергоугля о предоставлении в 2015 году государственных гарантий для обеспечения выполнения долговых обязательств «Нафтогазом» по кредиту ЕБРР, сумма которого составляет до 300 млн долларов», - отмечается в документе.

Обеспечение по госгарантиям - природный газ, приобретенный за счет средств стабилизационного энергетического фонда, и/или другое надлежащее обеспечение, залоговая стоимость которого составляет не менее 100% гарантии. Размер платы за предоставление госгарантий определен на уровне 0,001% годовых.

Ранее ЕБРР сообщил о готовность выделить «Нафтогазу» до 300 млн долларов для покрытия финансового разрыва, возникающего в период между закупками и продажей природного газа.
Киеву необходимо около 1 млрд долларов для того, чтобы закупить к отопительному сезону 2015-2016 гг. как минимум 5-6 млрд кубометров газа.
Как сообщил сегодня глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, в подземных хранилищах газа Украины накоплено 13,064 млрд кубометров голубого топлива, чего недостаточно для комфортного прохождения предстоящего отопительного сезона. «Главный сдерживающий фактор - средства на закупку газа», - сказал он сегодня на заседании антикризисного энергетического штаба, отметив важность получения средств от международных финансовых организаций на закупку энергоносителя для закачки в подземные хранилища.

Рекомендуем:

  • Фотоистории