16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.93 / ₽ 4610
  • RTS1156.40
4 августа 2015, 09:50 ПолитикаКонфликты

Лавров представил план Путина по борьбе с «Исламским государством»

Лента новостей

Российская сторона предлагает создать широкую коалицию, в которой примут участие армии Сирии, Ирака, других стран региона и курды

Глава российского МИДа Сергей Лавров рассказал о планах президента страны Владимира Путина по борьбе с группировкой «Исламское государство». Об этом пишет «Коммерсант».

Российская сторона предлагает создать широкую коалицию, в которой примут участие армии Сирии, Ирака, других стран региона и курды, пояснил Лавров.

Вместе с тем, стало известно, что США приняли новую стратегию в отношении Сирии, в соответствии с которой, любая угроза «умеренной оппозиции» может послужить причиной для вооруженного вмешательства Вашингтона.

По словам Лаврова, Россия уже подчеркивала нелегитимность и контрпродуктивность подхода США, когда год назад после объявления о создании коалиции по борьбе с «Исламским государством» в Ираке и Сирии было получено согласие иракского правительства, но с Дамаском план действий согласован не был.

«Исламское государство» признано в России террористической организацией. Деятельность группировки на территории нашей страны официально запрещена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории