16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4677
  • RTS1148.59
5 августа 2015, 15:18 Политика

Лавров: российская экономика не рухнула, несмотря на кризис, регион развивается

Лента новостей

Россия имеет позитивную динамику развития, развиваются новые технологии, бюджет устойчивый

Российская Федерация смогла преодолеть негативные колебания финансовых показателей, вызванные санкциями. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед представителями деловых кругов Малайзии, передает ТАСС.

«Намерены обменяться мнениями о нынешней ситуации в мировой экономике и ее влиянии на наши торгово-экономические отношения, как и на регион в целом, — сказал Лавров. — Регион является двигателем мирового развития, здесь 60% мирового ВВП и 45% мировых инвестиций. Несмотря на кризис, регион развивается».

«Мы чувствуем негативное влияние нелегитимных санкций, но смогли преодолеть негативное колебание финансовых показателей, — обратил внимание министр. — Говорили, что экономика России рухнет, этого не произошло. Мы стабилизируем национальную валюту».

Глава МИД РФ также отметил, что Россия имеет позитивную динамику развития, развиваются новые технологии, бюджет устойчивый.

Кроме того, Лавров заявил, что будущее России связано с Азией, учитывая, что две трети российской территории находится в этом регионе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории