16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.92 / ₽ 5284
  • RTS1132.24
6 августа 2015, 08:01 Право
Актуальная тема: Антироссийские санкции

СМИ: в Думе предлагают ввести уголовное наказание для лиц, причастных к ввозу запретных продуктов

Лента новостей

Ввоз санкционного продовольствия хотят приравнять к контрабанде, наказание за которую варьируется от крупных штрафов до 12 лет лишения свободы

Депутат нижней палаты парламента Евгений Федоров готовит к осенней сессии проект закона РФ, который будет регламентировать наказание для граждан и юридических лиц, пойманных при попытке нарушить санкционное эмбарго на ввоз запрещенных продуктов. Об этом сообщают в четверг «Известия».

По мнению законодателя, отсутствие на сегодняшний день уголовной ответственности позволяет определенным дельцам внутри страны предпринимать все новые и новые попытки обойти постановление правительства РФ.

Саму норму Евгений Федоров предлагает интегрировать в действующую ст. 200.2 УК РФ «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий», добавив положение о контрабанде на территорию РФ запрещенного к ввозу продовольствия. Сегодня данная статья в зависимости от организации и количества участников преступления предусматривает целый перечень наказаний — от крупных штрафов до 12 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию