16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.84 / ₽ 4626
  • RTS1144.66
6 августа 2015, 08:31 ОбществоПроисшествия

Губернатор Хабаровского края ввел режим ЧС для ликвидации последствий ДТП в регионе

Лента новостей

По распоряжению главы края, семьям погибших из краевого бюджета будет выплачена материальная помощь в размере 500 тыс. рублей, пострадавшим — по 200 тыс.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с ликвидацией последствий автокатастрофы введен в Хабаровском крае распоряжением губернатора. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства края.

«Режим ЧС для ликвидации последствий аварии введен с 5 августа. Руководителем работ по ликвидации назначен заместитель председателя правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук», — рассказали в пресс-службе.

По распоряжению главы края, семьям погибших из краевого бюджета будет выплачена материальная помощь в размере 500 тыс. рублей, пострадавшим — по 200 тыс.

По уточненным данным, в аварии погибли 15 человек, 38 — пострадали.

Ранее стало известно, что водитель пассажирского автобуса № 301, совершивший ДТП на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, помещен в изолятор временного содержания, сообщили в Управлении МВД по Хабаровскому краю

Следователями УМВД проводится расследование уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Авария с двумя автобусами произошла 5 августа в 08:20 мск на 125-м км трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси Нанайского района. В них находились 72 человека — 68 пассажиров и четыре водителя.

В Хабаровском крае 6 августа объявлено днем траура по погибшим в ДТП.

По предварительным данным следствия, к аварии мог привести обгон автобусом №301 дорожного трактора, который двигался по трассе.

По факту гибели людей в аварии возбуждено два уголовных дела — об оказании небезопасных услуг и о нарушении ПДД, повлекшем смерть нескольких человек.

6 августа в Хабаровском крае по распоряжению губернатора объявлен траур по погибшим в ДТП.

Рекомендуем:

  • Фотоистории