16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5242
  • RTS1141.44
6 августа 2015, 17:00 Авто

Падающий рубль подстегнул рынок подержанных автомобилей

Лента новостей

Продажи в июле выросли на 27% по сравнению с предыдущим месяцем

По данным аналитиков портала Auto.ru, в июле из-за роста курса доллара и евро, рынок подержанных автомобилей оживился. Причем больше всего вырос именно спрос.Так, если в конце июля пользователи разместили на сайте на 4% больше объявлений, чем в конце июня, то количество объявлений, снятых по причине продажи машины, в последнюю неделю июля увеличилось на 27%.

«Динамика пользовательского спроса по нашим данным свидетельствует о том, что в нестабильной экономической ситуации резкое изменение курса валют способно провоцировать ажиотажный спрос. В свою очередь, это приводит к смещению сезонных пиков. Традиционный пик продаж, который приходится на февраль-апрель, произошел раньше — в ноябре-декабре 2014 года. Сейчас мы видим, как в июне-июле возвращается интерес к покупке новых и подержанных авто, следуя за падением рубля при том, что обычно продажи во втором полугодии достигают пика в сентябре-октябре), — поясняет Роман Абрамов, руководитель Auto.ru.

Если рассматривать рынок подержанных машин в целом, то на данный момент он вышел на уровень до начала майских праздников. Это связано и с тем, что после резкого скачка цен на подержанные машины в конце прошлого начале текущего года, стоимость машин с пробегом постепенно упала. В некоторых случаях до показателей осени 2014-го. В частности, речь идет об автомобилях гольф-класса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию