16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 5257
  • RTS1133.54
7 августа 2015, 15:00 Авто
Спецпроект: Москва-Лондон - 2015

Город в городе. Посещаем завод Jaguar Land Rover

Лента новостей

Экипажи автопробега «Москва— Лондон-2015» добрались до очередного пункта — шотландского города Эдинбург. Попутно участники уникального путешествия заехали на завод Jaguar Land Rover в Солихалле. Уже скоро экипажи автопробега «Москва — Лондон-2015» доберутся до Лондона. Собственно говоря, осталось два перегона, и участники окажутся в столице Великобритании

Фото: INCHCAPE

Уже скоро экипажи автопробега «Москва — Лондон-2015» доберутся до Лондона. Собственно говоря, осталось два перегона, и участники окажутся в столице Великобритании. Ну а пока они добрались до Шотландии, где остановились в городе Эдинбурге — 400 километров.

По пути из Бирмингема в Шотландию участники экспедиции остановились в небольшом городке Солихалле, который практически весь работает на завод Jaguar Land Rover, расположенный в этом городе.

Фото: INCHCAPE

«Завод Jaguar Land Rover находится в этом городе. Огромные площади, красивейшая архитектура. Главный вход — это не промышленное здание из стекла и бетона, это настоящий дворец, ну или поместье. И здесь выпускают, в частности, новенький Jaguar XE», — делится впечатлениями от увиденного Ольга, участница автопробега и представитель компании INCHCAPE, официального дилера Jaguar Land Rover.

Фотографировать само предприятие и его конвейеры запрещено. Завод— на каникулах, как собственно и большинство предприятий в Европе, да и в России. Однако прогуляться по цехам, где выпускают совершенно новый Jaguar XE участникам автопробега удалось.

На заводе работает 3 000 человек, но более половины производственного процесса роботизировано. Просто какое-то восстание машин! И, несмотря на то, что роботы ошибок практически не допускают, контроль качества проводится здесь на каждой конвейерной нитке. Проверяют и перепроверяют буквально все, и если вдруг будет найден дефект, конвейер вообще могут остановить до устранения причин.

Фото: INCHCAPE

Кстати, неподалеку, примерно в 170 километрах от Солихалла, расположен еще один завод Jaguar Land Rover. Там, в частности, выпускают еще один новый продукт компании и участника автопробега «Москва— Лондон-2015» — Land Rover Discovery Sport. Однако из-за нехватки времени посетить это предприятие экипажам не удалось.

Даже несмотря на это, в Эдинбург участники экспедиции прибыли поздно вечером. Но успели погулять по городу. Вот как описывает его участница автопробега Мария: «Тут нереально красиво, узкие улицы, все зеленое, дома в готическом стиле, лепнина, вокруг замки. Кто смотрел «Гарри Поттера», попробуйте представить себе Косой переулок и окрестности замка Хогвартс. Тут все так же. Да и снимали многие эпизоды этого фильма именно здесь».

Фото: INCHCAPE

По мнению многих участников, Эдинбург — один из самых красивейших городов, который им приходилось видеть, и не только в рамках автопробега, но и в целом в жизни.

Единственный минус — город дорогой, как и в целом страна. Особенно, учитывая нынешние курсы. Так, скажем, обед на двоих там обойдется в 10 тысяч рублей. Бургер за 1 тысячу, салат за полторы, плюс алкоголь от 500 до 1 500 рублей за порцию. Не разгуляешься. А ведь еще на топливо тратиться приходится немало. По пути один из Land Rover Discovery Sport заправили на 57,66 фунта за 45,8 литра бензина, то есть на 6 335 рублей, или 138 рублей за литр. А еще говорят у нас бензин дорогой!

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию