16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.90 / ₽ 5324
  • RTS1162.98
7 августа 2015, 19:05 ОбществоСпорт

Жеребьевка еврокубков: «Если кто-то не пойдет дальше, это вселенский позор»

Лента новостей

Впрочем, этого не скажешь о ЦСКА, которому достался «Спортинг» из Португалии. Казанский «Рубин» будет бороться с македонскими «Работничками», а «Краснодар» — с «Хиком» из Финляндии

Фото: PA Photos/ТАСС

Российские клубы узнали своих соперников в еврокубках. Эксперты сходятся во мнении, согласно которому со жребием нашим клубам повезло. В Лиге Европы казанский «Рубин» встретится с македонским клубом «Работнички», а «Краснодару» достался финский «Хик». Обе зарубежные команды скромны в амбициях и финансах, чего не скажешь о португальском «Спортинге». Клуб из Лиссабона примет у себя московских армейцев. В прошлый раз они встречались 10 лет назад в финале кубка УЕФА, и ЦСКА одержал победу. Чего российским клубам ждать теперь?

Иван Швецспортивный обозреватель Business FM «Что касается соперников российских команд в Лиге Европы, то здесь хотя и удивило нас в который раз уже везение России, здесь хотя бы все понятно было, поскольку и «Рубин», и «Краснодар» попали в число сеянных. Более того, хоть те же «Работнички» и считаются безусловным аутсайдером в паре с «Рубином», надо напомнить, что дома эта команда практически не проигрывает, даже грандам, даже столичному «Локомотиву», с которым она в сезоне 5-6 годов пересекалась в Лиге чемпионов. «Локомотив» пошел дальше, но все-таки работнички нервы ему тогда потрепали, и дома не проиграли. Хотя, конечно, рейтинг у них настолько низкий, что сравнить его можно только с финским «Хиком», который стал соперником второго российского представителя — «Краснодара». Но, безусловно, титулованность этой команды по меркам Финляндии не гарантирует «Хику» минимальных шансов в битве с «Краснодаром». Более того, скажу, что первые соперники «Рубина» и «Краснодара» — «Штурм» и «Слован» были на порядок сильнее вторых. Такие вот гримасы жребия. Но шансы и того, и другого российского коллектива практически 100-процентные. Если кто-то не пойдет дальше, можно назвать это вселенским позором. Ситуация с ЦСКА несколько иная, хотя и здесь, безусловно, везение. Да, армейцы могли попасть на «Валенсию», могли попасть на «Байер», на «Манчестер сити», а «Спортинг» был бы настоящим подарком. И в нашем футбольном клубе уже наверняка радуются этому жребию, но первый матч мы проводим дома, от него будет зависеть очень многое. В составе «Спортинга» играет Ислам Слимани, тот самый алжирский футболист, который забил мяч Акинфееву и не пустил сборную России во второй этап Чемпионата мира по футболу. «Спортинг», в конце концов, практически не проигрывает вообще. В прошлом чемпионате Португалии он в 30 матчах уступил два раза, в позапрошлом — три и, как правило, этими сильнейшими соперниками были «Бенфика» и «Порту». То есть недооценить «Спортинг» — значит, заведомо обречь себя на поражение».

Матч «Спортинг» — ЦСКА пройдет 18 августа в Лиссабоне. «Рубин» и «Краснодар» сыграют спустя два дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию