16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 5301
  • RTS1133.88
8 августа 2015, 17:36 Стиль жизниКультура

Главреж театра на Малой Бронной опроверг информацию об операции Дурову

Лента новостей

Он добавил, что пока что артист без сознания и находится в реанимации

Народному артисту СССР Льву Дурову, который был госпитализирован в Первую градскую
больницу, не делали операцию на сердце, сообщил РИА Новости главный режиссер Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов, назвав подобные сообщения «фантазиями».
Ранее стало известно, что Лев Дуров был госпитализирован в Первую градскую. Позже некоторые СМИ заявили, что актеру сделали экстренную операцию на сердце.

«Не было никакой операции на сердце. Это все какие-то фантазии. Да, действительно, ему вчера было плохо, были проблемы с сердцем, сильно упало давление. Его экстренно на «скорой» отправили в больницу. Но там провели некие реанимационные предприятия, восстановили давление. Вроде бы сейчас работа сердца нормализована, но никакого оперативного вмешательства не было», - сказал Голомазов.

Он добавил, что пока что артист без сознания и находится в реанимации. «У него проявляются какие-то признаки сознания. Постепенно-постепенно приходит в себя. Вчера собрался
консилиум, достаточно серьезный. Как-то удалось нормализовать ситуацию. Состояние, конечно, тяжелое, но пытаются как-то его привести в нормальное, стабильное состояние. Будем надеяться, что все будет в порядке», - заключил Голомазов.
В Первой Градской РИА Новости также опровергли информацию об операции. Там добавили, что состояние Дурова по-прежнему крайне тяжелое. Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве.

Семья Дуровых принадлежит к знаменитой династии русских цирковых артистов. В школьные годы занимался в драматической студии во Дворце пионеров Бауманского района Москвы. В 1950 году он поступил в Школу-студию МХАТ на курс Георгия Герасимова и Сергея Блинникова. В 1954 году после окончания Школы-студии МХАТ был принят в труппу Центрального детского театра. В 1963 году вместе с Эфросом перешел в Театр Ленинского комсомола, а в 1967
году - в Московский драматический театр на Малой Бронной, где и работает по настоящее время. В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл к настоящему времени более 160 ролей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию