16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 августа 2015, 23:05 Финансы

Правительство хочет ограничить поголовье скота и птицы в личных хозяйствах

Лента новостей

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам проработать вопрос о возможном введении такого лимита

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам проработать вопрос о возможном введении лимита на поголовье скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Эта информация содержится в перечне поручений, данных главой правительства по итогам селекторного совещания о ходе уборочных работ, прошедшего 3 августа в Сочи.

«Проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», — говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина.

Соответствующие поручения даны главе Минсельхоза Александру Ткачеву. Вопрос об ограничении поголовья скота и птицы в личных хозяйствах он должен будет проработать совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов РФ.​

Свои предложения ведомства должны представить в правительство до 23 сентября 2015 года, отмечается в документе.

Попытка ограничить поголовье скота и птицы в личных подсобных хозяйствах предпринималась в 2009 году. С такой инициативой выступали ставропольские депутаты. Авторы идеи указывали на то, что некоторые личные хозяйства перенасыщены поголовьем скота, чем доставляют неудобство своим соседям, в том числе антисанитарией. В Госдуму был внесен законопроект, который предлагал наделить региональные власти правом ограничивать по своему усмотрению количество животных в подсобных хозяйствах. Однако документ так и не приняли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию