16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 августа 2015, 21:23 ОбществоПроисшествия

Самолет, столкнувшийся с вертолетом в Подмосковье, не имел сертификата летной годности

Лента новостей

Кроме того, пилот, управлявший самолетом, не имел свидетельства пилота

Самолет Cessna, столкнувшийся с вертолетом в Подмосковье, не имел сертификата летной годности, а его пилот не получал свидетельства пилота гражданской авиации. Об этом ТАСС сообщили в Росавиации.

«Самолет Cessna U206F не имел сертификата летной годности, его пилот не получал свидетельства пилота гражданской авиации в Росавиации»,— сказал представитель ведомства. Он напомнил, что в результате катастрофы, произошедшей над Истринским водохранилищем в минувшую субботу погибли 9 человек.

«Федеральное агентство воздушного транспорта установило, что воздушное судно Cessna U206F, регистрационный опознавательный знак RA-67523, было зарегистрировано в Государственном реестре гражданских воздушных судов, но не имело сертификата летной годности — документа, подтверждающего техническую исправность самолета»,— продолжил собеседник агентства. Без этого сертификата, отметил он, «воздушное судно не имеет права подниматься в воздух».

Кроме того, пилот самолета Cessna U206F Ермолин «не имел свидетельства пилота гражданской авиации, выданного в установленном порядке Росавиацией». «Без данного свидетельства пилот не имел права пилотировать гражданское воздушное судно»,— подчеркнул собеседник агентства.

Он также проинформировал, что «о времени и маршруте своего полета органы управления воздушным движением пилот Ермолин не уведомлял, что является нарушением правил использования воздушного пространства».

Рекомендуем:

  • Фотоистории