16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
11 августа 2015, 16:20 Авто
Спецпроект: Москва-Лондон - 2015

Поезд «подводная лодка» с автомобилями на борту

Лента новостей

Участники автопробега «Москва-Лондон 2015» покинули Великобританию, пересекли Ла-Манш на поезде по легендарному Евротоннелю и добрались до столицы ЕС — Брюсселя

Фото: INCHCAPE

Опаздывать на поезд из Великобритании в континентальную Европу нельзя. Зарегистрироваться на рейс необходимо за час до отправления, в противном случае место можно потерять, а о компенсации забыть. Расстояние от Лондона до Фолкстоуна, где проходит граница и отправляется Euroshutte небольшое, всего 110 км. Однако из-за лондонских пробок экипажи автопробега «Москва-Лондон 2015», организованного компанией INCHCAPE, официальным дилером Jaguar Land Rover, чуть не опоздали.

Фото: INCHCAPE

Тоннель под Ла-Маншем — это двухпутная железная дорога, длиной около 51 км, из которых 39 км под проливом Ла-Манш. Это третий по величине железнодорожный тоннель в мире. Он был открыт в 1994 году.

Стоимость проезда почти 150 евро за автомобиль среднего класса и двух пассажиров. Поезд едет из Великобритании во Францию всего 35 минут, однако из-за разницы во времени между Туманным Альбионом, получается, что приезжаешь в Кале спустя 1 час и 35 минут. Условности, но все же.

Таможенный контроль все проходят еще на острове, поэтому по прибытии экипажи на трех внедорожниках Land Rover Discovery Sport и седане среднего класса Jaguar XE беспрепятственно отправились в путь по Франции. Правда, недолгий, не успели участники автопробега насладится воздухом страны духов и вин, как операторы сотовой связи поприветствовали их в Бельгии.

Введите текст подписи

«В Бельгии, как мне показалось, самые доброжелательные водители в мире. Они машут тебе рукой, когда ты говоришь «спасибо», включая аварийку. Расплываешься в улыбке, когда видишь это в зеркало. Стоит только включить поворотник, они тут же пропускают тебя вперед, а потом еще и всю колонну, так как видят, что все машины из одной команды — «Москва-Лондон 2015». Взаимная вежливость здесь не пустой звук», — рассказывает Мария, участница экспедиции.

В Брюссель экипажи въезжают через длинный тоннель, и сразу почти в центральную часть города. Столица Евросоюза Брюссель — очень уютный и домашний город. Конечно, в ходе экскурсии «Писающий мальчик», центральная площадь и покупка сувениров и шоколада.

Фото: INCHCAPE

«Осмотр главных достопримечательностей: Гранд-Пляс (площадь в центре Брюсселя сразила нас, она была восхитительна), Манекен-Пис (оказался намного меньше, чем ожидали). Вечером мы остановились поужинать в ресторанчике на одной из улочек в центре Брюсселя, где мы попробовали знаменитое вишневое пиво и съели кастрюльку мидий… Купив сувениры и знаменитый бельгийский шоколад, отправились спать, завтра мы идем на Берлин», — делится впечатлениями Евгений, участник автопробега.

Финиш все ближе. Берлин, Калининград, Рига… ну, и снова Москва. Продолжение следует.

Рекомендуем:

  • Фотоистории