16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.78 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
11 августа 2015, 17:50 Недвижимость

В Москве хотят ввести сроки для признания людей обманутыми дольщиками

Лента новостей

А застройщиков обязать иметь не менее 1 млрд рублей собственных средств

Москомстройинвест предложил Минстрою выбрать расчетный год, после которого людей можно было бы признать обманутыми дольщиками, сообщил в интервью РИА «Новости» глава ведомства Константин Тимофеев.

«Например, 2010-й или 2004-й, когда вступил в силу 214-ФЗ. Понимаете, в Москве одна статистика, а в регионах она другая. Может быть, в регионах другой год был провальным, так что пусть Минстрой решит, какой», - пояснил он.

Также Тимофеев добавил, что граждане, жалеющие быть включенными в соответствующий реестр, должны быть обязаны защищать свои права в правоохранительных органах или суде.

По мнению главы Москомстройинвеста, необходимо установить требования к собственным средствам застройщиков, возводящих жилье по ДДУ.

«Мы хотим увеличить финансовые требования к самим застройщикам, чтобы у них было порядка 1 миллиарда собственных средств. Мы хотим добиться того, чтобы коэффициенты ликвидности и финансовой устойчивости девелоперов позволяли в случае срывов сроков либо компенсировать деньги гражданам, либо достроить объект с использованием собственных средств», - уточнил чиновник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории