16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3698
  • RTS1139.42
11 августа 2015, 21:12 Общество

«Территория смыслов на Клязьме». Свадебные анализы

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора предложила ввести обязательную проверку на ВИЧ перед свадьбой

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

О необходимости подобного тестирования Анна Попова заявила на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Парам, которые хотят завести ребенка, главный санитарный врач рекомендовала пройти генетическое обследование и тест на гепатит.

Инициативу Анны Поповой Business FM попросила прокомментировать руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского.

Вадим Покровскийруководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом«На самом деле, мы приветствуем обследование перед вступлением в брак, но, конечно, добровольное. Это должно быть вполне сознательным актом. Это должно быть рекомендовано как добровольная процедура. А что касается обязательного обследования, то здесь могут возникнуть серьезные проблемы. Например, кому сообщать результаты обследования. Будущей жене, то есть, невесте? Как она отреагирует на это? Скорее всего, брак распадется. Что будет с тем женихом или той невестой, у которых обнаружат ВИЧ-инфекцию? Какой процесс будет происходить дальше. Об этом надо бы задуматься».

Появится ли у организаторов свадеб новая услуга — помощь в получении медсправки для бракосочетания? Этот вопрос был адресован руководителю свадебного агентства «Мирон-Свадьба» Алексею Кокорину.

Алексей Кокоринруководитель свадебного агентства «Мирон-Свадьба»«Люди, которые занимаются организацией свадеб, могут, наверное, все. Включая организацию свадеб в воздухе, под водой и так далее. Сложности, конечно в этом нет. Но если говорить серьезно, то вариант кажется достаточно абсурдным. И если привязывать подобные тесты к чему-то, то явно не к свадьбе. Их можно вводить поголовно, но не обязательно привязывать к свадьбе. Можно к любому другому событию — хоть к Новому году, хоть к Дню рождения».

Отметим, в конце этого года число зарегистрированных случаев заражения ВИЧ-инфекцией в России может превысить миллион. С таким прогнозом ранее выступили эксперты Федерального центра СПИД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории