16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3683
  • RTS1127.07
12 августа 2015, 14:00 Авто
Спецпроект: Москва-Лондон - 2015

«Берлин — это Диснейленд». Автопробег «Москва — Лондон» в Германии

Лента новостей

И снова немецкие автобаны. На этот раз свободные и действительно безлимитные. Автопробег «Москва —Лондон-2015» возвращается домой. Очередной пункт — Берлин

Фото: INCHCAPE

Четыре представителя британского автопрома, три Land Rover Discovery Sport и один Jaguar XE добрались до Берлина. Перегон из Брюсселя довольно приличные — более 700 километров. Но в основном путь лежал по идеальным немецким автобанам.

Фото: INCHCAPE

На этот раз экипажам автопробега «Москва — Лондон-2015» повезло. Автобаны были почти пусты, ремонтных работ мало, зато много безлимитных участков, а значит, можно протестировать автомобили в самых «горячих» режимах.

Jaguar XE, как и следовало ожидать, на скоростных трассах, ведет себя «как рыба в воде». Машина создавалась с ярко выраженным намеком на спортивность, а это означает наличие упругой подвески, чуткого рулевого управления, отсутствие кренов, каких-либо раскачек. Полный и уверенный контроль даже на предельных скоростях за 200 километров в час. И главное, никакой усталости, даже после длительных путешествий.

Фото: INCHCAPE

Порадовало и поведение Land Rover Discovery Sport. Несмотря на обозначение «Спорт», это все-таки, прежде всего, универсальный внедорожник, для любителей активного образа жизни. Он очень хорошо справляется практически с любым бездорожьем, несмотря на отсутствие понижающего ряда. Но вот то, что Discovery Sport будет себя послушно вести и на скоростных магистралях, — для многих стало удивлением. Даже на высоких скоростях машина держится молодцом. Конечно, чувствуются габариты и высокий центр тяжести, но стабильности могут позавидовать и многие легковые автомобили.

Поэтому все экипажи автопробега «Москва — Лондон-2015», организованного компанией INCHCAPE, официальным дилером Jaguar Land Rover, добрались до очередной точки — Берлина — очень быстро. И бодрячком, после более 700 километров пути, отправились гулять по столице Германии.

«Берлин — огромный город, и если смотреть на туристическую карту, то можно увидеть, что все разбросано по разным углам. Прошли пешком около одного километра и увидели красивейшее здание. Мемориальная церковь кайзера Вильгельма. Это протестантская церковь, построенная в 1891-1895 годах в честь первого германского кайзера Вильгельма I. Долгое время это была самая высокая церковь Берлина, ее высота составляла 113 метров», — рассказывает о своих впечатлениях от Берлина Мария, участница автопробега.

Фото: INCHCAPE

В Берлине существует и подземное, и наземное метро. Да и в целом общественный транспорт развит неплохо. Но участники экспедиции решили воспользоваться не самым традиционным транспортом. Они взяли в аренду велорикшу. Всего 25 евро за 30 минут. В реальности «водитель» катал наших путешественников целый час и даже провел экскурсию.

«90% Берлина — это Диснейленд. Все что вы видите — это действительно так, но только частично, правда. Архитектурные строения, пережившие войны, искусно смешаны с современными. Новые стены не знают историю. Главное, что жива память», — так охарактеризовал город местный житель.

Следующий пункт — некогда город Кенигсберг, а ныне российский Калининград.

Рекомендуем:

  • Фотоистории