16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3702
  • RTS1132.45
12 августа 2015, 13:42 Право

СКР ходатайствует об аресте вице-губернатора Новгородской области

Лента новостей

Соответствующее ходатайство поступило в Басманный суд Москвы

Следственный комитет России ходатайствует об аресте заместителя губернатора Новгородской области Виктора Нечаева, подозреваемого в попытке мошенничества. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева. «В суд поступило ходатайство Следственного комитета России об избрании в отношении Нечаева меры пресечения в виде заключения под стражу», ⎯ сказала она. О возбуждении дела в отношении политика СКР сообщил накануне.

По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову, в отношении которого органами Следственного комитета расследуется уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) помочь в прекращении его уголовного за 5,5 миллионов рублей. Однако Нечаев не имел возможности влиять на ход следствия и просто обманул его, собираясь присвоить деньги, сообщил СКР.

В отношении Нечаева возбудили дело по статье покушение на мошенничество (ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ)

10 августа Нечаев был задержан в Москве сотрудниками ФСБ России при получении части оговоренной суммы в размере 47 тысяч долларов (примерно 3 миллиона рублей).

В момент задержания Нечаев попытался скрыться. В тот же день в Новгороде была задержана его предполагаемая соучастница Ульяна Журавская. СКР сообщил, что намерен просить заключить под стражу и ее.Однако в отношении нее материалы в суд пока не поступали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории