16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3702
  • RTS1132.45
12 августа 2015, 17:37 ПравоКриминал

Суд арестовал вице-губернатора Новгородской области Нечаева

Лента новостей

Он помещен в СИЗО на два месяца

Басманный суд Москвы сегодня арестовал заместителя губернатора Новгородской области Виктора Нечаева, подозреваемого в покушении на мошенничество. Он останется в СИЗО до 11 октября.

Как передает корреспондент BFM.ru, с ходатайством об избрании в отношении 64-летнего Нечаеву меры пресечения в виде заключения под стражу в суд обратился Следственный комитет России.

Настаивая на заключении подозреваемого под стражу, представитель следствия заявил, что, находясь на свободе Нечаев может скрыться.

«Местонахождение его загранпаспорта не установлено. Нечаев может использовать свои связи и знакомства в правоохранительных органах, спецслужбах и органах госвласти, чтобы скрыться или воспрепятствовать расследованию», ⎯ сказал следователь.

Он отметил, что при задержании Нечаев пытался скрыться, совершив ДТП.

В свою очередь адвокаты задержанного назвали доводы следствия голословными. Они предложили отпустить Нечаева под домашний арест в его московский квартире или отпустить под залог в 5 миллионов рублей. Сам чиновник отверг обвинения в свой адрес и заявил, что не пытался бежать.

«Учитывая мой вклад в развитие России, будет справедливо, если я буду содержаться в квартире, а не в тех зверских, собачьих условиях, в которых я сейчас нахожусь», ⎯ обратился Нечаев к суду.

Он заверил, что не будет скрываться от следствия, отметив, что у него в России семья и дети, а загранпаспорта у него изъяли.

Нечаев был задержан10 августа в Москве Нечаев сотрудниками ФСБ России при получении $47 тыс. (примерно 3 миллиона рублей). Причем, при задержании он пытался уехать на машине и попал в аварию.

По версии следствия, чиновник предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову, в отношении которого органами Следственного комитета расследуется уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) помочь в прекращении его уголовного за 5,5 миллиона рублей.

В тот же день в Новгороде была задержана его предполагаемая соучастница, представитель новгородского регионального отделения общественной организации «Вольное экономическое общество», Ульяна Журавская, которая вела переговоры.

В отношении Нечаева и Журавской возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество» (ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие намерено в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об аресте Журавской.

Рекомендуем:

  • Фотоистории