16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
13 августа 2015, 04:06 Политика

Россия готова сотрудничать с Японией в рыбном промысле

Лента новостей

Глава Росрыболовства приветствует инвестиции в отраслевую инфраструктуру

Россия готова сотрудничать с Японией в рыбном промысле и приветствует инвестиции в отраслевую инфраструктуру, передает ТАСС со ссылкой на интервью главы Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Ильи Шестакова японскому телеканалу NHK.

«Глава Росрыболовства выразил поддержку развитию взаимодействия по вопросу о ведении японскими рыболовными судами промысловой деятельности в эксклюзивной экономической зоне РФ», - отметил телеканал. «Между Россией и Японией действует соответствующее соглашение. В целом, здесь есть перспективы развития», - заявил Шестаков.

Он подчеркнул, что принятый в России закон о запрете на дрифтерный лов рыбы, в том числе «направлен на восстановление экосистемы региона».

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий запрет на дрифтерный лов рыбы с 1 января 2016 года. Он коснется как отечественных, так и зарубежных судов.

Речь идет о способе лова плавающей близко к поверхности воды рыбы с помощью сетей (дрифтеров) протяженностью до нескольких километров. Кроме рыбы, в такие сети попадают различные морские млекопитающие. По оценке Токио, запрет может нанести промысловикам Японии убытки в размере более $200 млн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории